Made in Switzerland: la torta di formaggio



Prima di tutto va detto che la ricetta vera per questa torta salata, che fa da piatto unico, prevede l'uso di panna e tre uova. Io con gli anni ho elaborato questa versione, molto più leggera, un po' più soffice e decisamente più digeribile. Poi a questa base potete aggiungere cubetti di pancetta (e diventa una quiche lorraine), cipolle, funghi e porri o ciò che più vi piace. È perfetta se la accompagnate con un'insalata di cavolo bianco e pezzetti di mela verde, condita con salsa francese.


La torta di formaggio o Käsekuchen

1 pasta sfoglia già pronta (a meno che non siate così brave da farvela voi!)
150 gr di Emmentaler e 150 gr di Gruyère grattugiati (con la grattugia da Rösti)
1 uovo
1 vasetto di yogurt naturale
1/2 dl di latte
1 cucchiaio di farina
1 piccola cipolla sminuzzata
sale e pepe
un pizzico di noce moscata


Mettete la pasta nella teglia (rotonda, per torte) e bucherellate il fondo. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e versate l'impasto sulla pasta. Infornate nella parte bassa del forno caldo a 220°C per 25/30 minuti.

Commenti

gbroggi ha detto…
Carissima, sono le ore 18.00 e sono entrata nel tuo sito, sentendo giusto un languorone perché il pranzo è stato molto modesto. E cosa vedo: una fetta di torta di formaggio (slurp) e, come se non bastasse, segue anche una ricetta di biscotti farciti di nutella!!!

Non ti dispiace se copio le ricette vero? Ora mi precipito in cucina e ti mando un affettuoso saluto.
gabri
Fata Bislacca ha detto…
Attentato!!!!!
Miam e stramiam!!! Peccato che i negozi siano già chiusi, ho un languorino che non ti dico. Tornerò a copiarmi la tua versione "light" per sentire meno sensi di colpa!
Un baciottolone! Cathy
cicoria ha detto…
Wooow...che ricetta...senza dubbio per me è meglio la versione light ^^
Ti ringrazio per il tuo commento, ho provato a mandarti una e-mail ma
mi torna indietro con questo messaggio
"I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below."
Puoi comunicarmi un indirizzo alternativo? Ti ringrazio!
Ciao e buon fine settimana.
Vivy
Antonella ha detto…
Vedo che ci sono diverse golosone in rete...! Be', con questa torta la coscienza è salva, almeno in parte.. ;-))

@cicoria
benvenuta che piacere! Aspettavo tue nuove! Credo di aver ricevuto il tuo messaggio e ti ho risposto. Non vedo l'ora di vedere cosa creerai!!!

Post più popolari