Made in Switzerland: i rösti




I Rösti

750 gr di patate lessate il giorno prima
1 1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di latte 

È fondamentale che le patate siano state lessate il giorno prima e che siano state conservate un giorno e una notte in frigorifero. Se volete conservarle uno o due giorni potete farlo, ma allora lasciate la buccia, perché le patate lesse sbucciate si conservano al massimo un giorno. Con una grattugia da Rösti (ossia con i fori molto larghi) grattugiate tutte le patate. Fondete il burro nella padella antiaderente spargendolo uniformemente, anche sui bordi. La ricetta originale prevede lo strutto al posto del burro, ma potete sostituirlo tranquillamente. Salate le patate, quindi versatele nella padella e schiacciatele bene formando una sorta di torta. Cospargete la superficie con il latte e lasciate rosolare a fuoco medio per una decina di minuti. Aiutandovi con un piatto o un coperchio, capovolgete la torta (e questa è un'operazione difficilina), fatela scivolare di nuovo in padella e friggete anche l'altro lato. Non girate mai i Rösti con la paletta, perché devono rimanere a forma di torta, morbida al centro e con una bella crosticina dorata sui due lati. Ecco, questa e la ricetta base, che in genere si mangia con lo spezzatino zurighese, ma questa è un'altra ricetta... Sono molto amate anche le versioni con uova al tegame, speck e formaggio fuso. 


Commenti

Fata Bislacca ha detto…
... Che ci vuoi tutte con il pancione??? Tu almeno hai una buona scusa, io che dico? Colpa di Antonella??? Gravidanza isterica da rösti e delizie varie???
Antonella ha detto…
@Fata Bialacca
Certo, non posso mica rotolare solo io...!!! Hihihi. Ma no dai, i rösti in fondo sono solo patate, e a pensarci bene sono meno calorici delle patate al forno, che se sono buone davvero, galleggiano nell'olio...
Ork'Idea Atelier ha detto…
Ucci-ucci sento odor di Cristinucci in questa ricetta... (te l'ho così tanto nominato da indurti a postarlo?) ora aspetto la puntata 2°: lo spezzatino. ;-)) Kiss
cristina
AbcHobby.it ha detto…
ma che bontà... ma che bontà...
tu ci tenti con queste prelibatezze!!!

baci eli
Maria ha detto…
Uuuuuh, che voglia di provare!
Allora domani le lesso e dopodomani Rosti per tutti! ^^
Grazie per la ricetta.
Antonella ha detto…
@Maria
Benvenuta Maria e buon appetito! Fammi sapere se sei riuscita a girarli... Adesso vengo a trovarti!

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