lunedì 18 gennaio 2010

Gli gnocchi all inclusive!



Lo so che ultimamente avete mangiato tanto e spesso, e che adesso il sol pensiero di cibo vi fa sentire male, ma in fondo dobbiamo pur mangiare no? E allora io vi consiglio questi meravigliosi gnocchi, che a differenza di quelli tradizionali di patate, sono velocissimi da fare, hanno il condimento già compreso e sono super buoni! Ecco quindi come fare gli 


Gnocchi di ricotta
Per 2/3 porzioni che fanno da primo, ma poi ci vuole il secondo!


250 di ricotta
2 turli
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di farina
2 cucchiai di pangrattato 
2/3 cucchiai di pesto 
sale e pepe


Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. A seconda dell'umidità della ricotta e della grandezza delle uova, dovrete forse aggiungere un po' di farina. Dividere l'impasto in quattro, formare dei vermotti e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata. Buttare in acqua bollente salata, scolare quando vengono a galla e condire con abbondante burro, salvia e parmigiano!

7 commenti:

Ork'Idea Atelier ha detto...

a sai che proprio ieri sera pensavo a come fare gli gnocchi ritrovarmeli a pesare 1 kg ciascuno... proprio non mi vengono...
ora proverò con questa tua ricetta.
bacione one
cristina

Antonella ha detto...

@Ork'Idea Atelier
buongiorno cara Cristina, vedrai che questi riescono davvero. La porzione però è un po' piccina, ma finché siete in due... potrebbe anche bastare! Bacione a te

Fata Bislacca ha detto...

Humm, mi sembra proprio niente male! Ma come è che siam sempre noi tre sui post golosi???
Chissà cosa non riusciremmo a trangugiare in compagnia, non oso pensarci!
E dato che non ho commentato il benvenuto a Dafne lo faccio da qui (vedo spuntar quel bel bianco faccino che mi fa ridere e sorridere), bellissimo regalo e tanta tanta fortuna alla nuova creaturina che cammina su questa nostra terra!!!

CIRI ha detto...

Oh Mamma buonissimi!!! ... Pensi che si potrebbe sostituire la ricotta con il gorgonzola???!!!
...Che fame!

Antonella ha detto...

@Fata Bislacca
Ciao fatina! Sarà bene che dica alla mamma di Dafne di passare qui a ritirare tutte le belle cose che avete augurato alla sua cucciola...!!
@Ciri
Ciao cara! Non credo che tu possa sostituire la ricotta con il gorgonzola, perché questi due formaggi hanno una consistenza e una percentuale di grassi molto diverse. Prova piuttosto a farli così, eventualmente levando il pesto, e poi condiscili con una fonduta di gorgonzola, mascarpone e un po' di panna! Fammi sapere!

AbcHobby.it ha detto...

che fame... che acquolina!! sembrano ottimi, grazie per la ricetta!! da provare assolutamente!!

Antonella ha detto...

@AbcHobby
Non so dire se sono più buoni o piuttosto supersemplici! Buon appetito!